В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Экс-глава Раменского района Подмосковья предстанет перед судом по делу об убийстве

утвердила обвинение бывшему главе Раменского района по уголовному делу об убийстве замглавы Общественной палаты района Евгении Исаенковой. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.
Экс-главу Раменского района Подмосковья будут судить за убийство любовницы
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Раменского муниципального района. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Раменский городской суд для рассмотрения по существу", - сообщили в надзорном ведомстве.
Как сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий, вина Кулакова подтверждается 26 проведенными экспертизами, среди которых молекулярно-генетические, компьютерно-технические, комиссионные медицинские, дактилоскопические, ситуационная и другие. "Проведены допросы, следственный эксперимент, психофизиологические исследования. Изучены биллинги, детализации телефонных звонков и видео с камер видеонаблюдения", - сказала Врадий.
Кулаков был задержан 31 мая прошлого года. По данным следствия, в ночь на 2 мая того же года в салоне автомобиля он убил 39-летнюю замглавы Общественной палаты Раменского района Евгению Исаенкову, к которой "испытывал личные неприязненные отношения". По данным СК, женщина была задушена.
Кулаков вину не признает. Ранее он заявлял, что в момент убийства находился дома в кругу семьи. Кулаков остается под арестом.