В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Турции заявили, что причиной крушения сухогруза стали плохие погодные условия

Плохие погодные условия, согласно предварительным данным, стали причиной крушения у берегов сухогруза, на котором могли находиться граждане . Об этом сообщили в воскресенье журналистам в администрации города Бартын.

Сухогруз затонул у берегов Турции из-за плохих погодных условий
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

"В районе Инкуму затонул сухогруз "Арвин", в состав экипажа которого входили 12 граждан . Судно ходило под флагом , оно затонуло из-за непогоды во время рейса из Грузии в Болгарию. К настоящему моменту спасены шесть человек", - отметили в администрации.

Между тем в пресс-службе Росморречфлота сообщили, что на борту судна находились 12 человек, двое из них - граждане России. В ведомстве также добавили, что "владельцем судна является украинская компания".

Судно затонуло в районе Инкуму (провинция Бартын) днем в воскресенье. В посольстве РФ в Анкаре ранее рассказали , что дипломаты выясняют обстоятельства случившегося.

По словам губернатора провинции Бартын Синана Гюнера, по меньшей мере два члена экипажа сухогруза погибли, шестеро спасены. ВМС Турции направили фрегат для участия в поисково-спасательных работах в районе провинции Бартын в Черном море, где затонул сухогруз.