В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Петербурге полицейский предотвратил убийство 96-летней блокадницы

Полицейский и его отец предотвратили убийство 96-летней пенсионерки в подъезде дома в , также они помогли задержать злоумышленника. Об этом ТАСС в воскресенье сообщила официальный представитель .

Полицейский предотвратил убийство 96-летней блокадницы в Петербурге
Фото: ТАССТАСС

По ее словам, днем в субботу на лестничной площадке одного из домов по 4-й линии Васильевского острова неизвестный пытался напасть на пожилую женщину - 96-летнюю местную жительницу. В этом же доме проживает полицейская семья - 23-летний сержант полиции , полицейский отдельной комендантской роты по охране объектов ОВД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также его отец Эдуард Цветков - пенсионер МВД России, полковник полиции в отставке, служивший в должности заместителя начальника дежурной части главка.

"Услышав крики о помощи, мужчины выбежали из квартиры и обнаружили склонившегося над пожилой женщиной мужчину, у которого в руках был нож. Его сразу же обезоружили и позвонили в полицию. Максим Цветков удерживал нападавшего, а его отец заблокировал входную дверь в подъезд до приезда сотрудников", - сказала Волк.

По словам представителя МВД, задержанным оказался ранее судимый за убийство 50-летний мужчина без определенного места жительства. В отношении него возбуждено уголовное дело о покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ). Пострадавшую женщину, жительницу блокадного Ленинграда, госпитализировали в тяжелом состоянии.