В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Карелии построят резервный водопровод в городе, где замерзла труба

В Карелии построят резервный водопровод в городе, где замерзла труба
Фото: РИА НовостиРИА Новости
С.-, 15 янв – РИА Новости. Новый водопровод построят в городе Питкяранта , где "замерзла" система водоснабжения и питьевую воду жителям приходится привозить, сообщил глава республики .
Как сообщали накануне власти региона, из-за сильных морозов замерз наземный участок водопровода на территории Питкярантского ЦБК. Для жителей был организован подвоз питьевой воды, ей также обеспечены социальные объекты и магазины. При этом теплоснабжение потребителей Питкяранты осуществляется от центральной котельной, которая работает в штатном режиме.
"Поскольку отогреть паром старый водопровод не удалось и сейчас при таких низких температурах это сделать невозможно, было принято решение о строительстве нового участка протяженностью 900 метров С 12.00 на территории Питкярантского целлюлозного завода начнется монтаж резервного водопровода, который позволит обеспечить подачу воды в систему", - написал Парфенчиков на своей официальной странице в соцсети "ВКонтакте".
По его словам, в адрес властей поступило "немало обращений" от жителей Питкяранты по несоблюдению графика подвоза воды.
"Количество машин увеличено: из Сортавалы направили еще одну цистерну. Кроме того, увеличен диаметр труб для заправки двух имеющихся машин, что позволит наполнять их водой за 20 минут", - отметил Парфенчиков.
Республиканское следственное управление сообщило в пятницу, что ведомство организовало доследственную проверку по информации СМИ о коммунальной аварии в Питкяранте, где нарушено водоснабжение более 10 тысяч человек.