В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Температура 39: мэру Томска резко стало плохо в СИЗО

Адвокаты сообщили о резком ухудшении здоровья задержанного мэра.
Температура 39: мэру Томска резко стало плохо в СИЗО
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо
Пятый день задержанный экс-глава находится в медсанчасти из-за плохого самочувствия, сообщил адвокат Кляйна в своем Телеграм-канале.
 «23.12.2020 у Ивана Кляйна резко поднялась температура до 39,2, появились иные симптомы острого заболевания. Он был помещен в палату медсанчасти СИЗО, где ему ставят антибиотики и пытаются сбить температуру. Специалистов по профилю заболевания Ивана Кляйна в СИЗО-1 нет, как и нет условий для необходимого обследования. Постановка диагноза и адекватное лечение невозможны», — написала защита.
По словам адвоката, врач посетит задержанного только завтра, 29 декабря.
Бывший мэр проходит подозреваемым по двум уголовным делам, связанным с превышением должностных полномочий. В первом случае Кляйн обвиняется в том, что он, используя свою высокую должность, не позволил предпринимателю строить жилые дома вблизи производства «Томское пиво», руководителем которого является Кляйн.
Второе обвинение касается дочери экс-мэра. По мнению следствия, действуя в ее интересах, Кляйн дал указание начальнику департамента архитектуры и градостроительства городской администрации предоставить дочери мэра в Томске земельный участок без проведения торгов.