В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Житель Омской области одним ударом обрек на смерть сожителя своей бабушки

В отношении 19-летнего жителя Тары суд вынес обвинительный приговор по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности его смерть). Преступление он совершил больше года назад.

Житель Омской области одним ударом обрек на смерть сожителя своей бабушки
Фото: Новый ОмскНовый Омск

20 мая 2019 года обвиняемый пришел в гости к своей бабушке, которая попросила его найти ее сожителя и привести домой, чтобы он забрал личные вещи и навсегда уходил из ее дома, так как постоянно пьет и не работает.

Мужчина был найден внуком тарчанки спящим в бане у соседа. Молодой человек вывел его на улицу, где стал учить жизни, но в ответ услышал оскорбления. После этого обвиняемый один раз ударил кулаком в глаз мужчину, после чего привел его домой к бабушке - женщина отдала сожителю вещи и выгнала из дома.

На следующее утро сосед обнаружил потерпевшего у себя в огороде лежавшим на земле без сознания и вызвал ему скорую. Однако спустя 6 дней мужчина скончался в больнице от черепно-мозговой травмы

Обвиняемый упорно не признавал вину ни во время следствия, ни в суде. Однако по итогам разбирательства коллегия присяжных посчитала доказательства достаточными. Единогласным вердиктом подсудимый признан виновным в совершении инкриминированного преступления, но заслуживающим снисхождения.

Суд назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной , сообщили в пресс-службу СУ СК РФ по Омской области.