В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Медики Бурятии получили награды за работу в условиях пандемии

, 14 декабря. //. Врачи и медсестры получили награды за работу в условиях пандемии - ордена Пирогова и медали Луки Крымского. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба правительства республики.

Видео дня

"За большой вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией, самоотверженность и высокий профессионализм орден Пирогова, учрежденный указом президента РФ в 2020 году, награждены четверо медиков из Бурятии. Медалью Луки Крымского, учрежденной президентом России специально для медперсонала, который борется с коронавирусной инфекцией в ковидных госпиталях, награждены трое медицинских работников", - сообщили в пресс-службе.

Орден Пирогова получили руководитель госпиталя для больных с COVID-19 Республиканской клинической больницы (РКБ) им. Н. А.Семашко , врач-пульмонолог РКБ им. Н. А. Семашко Оксана Намжилон, врач-анестезиолог-реаниматолог Республиканской клинической инфекционной больницы (РКИБ) и заместитель главного врача по лечебной работе РКИБ Елена Сильченко. Медалью Луки Крымского награждены медицинская сестра Екатерина Дагбаева и старшая медицинская сестра Мунсылма Доржиева, они работают в госпитале для больных с коронавирусной инфекцией РКБ им. Н. А. Семашко, а также медицинская сестра РКИБ Людмила Дондокова.

Ранее вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) наградил медалями президента РФ волонтеров Бурятии, которые оказывают помощь жителям республики в период пандемии коронавируса. Всего памятной медали "За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи "#МыВместе" в регионе удостоены 150 человек.

В Бурятии по данным на 14 декабря зарегистрировано 22 479 лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19. Из них 12 279 (55%) случаев инфицирования приходится на жителей города Улан-Удэ. Всего выздоровели в республике 18 505 человек, умерли от COVID-19 с тяжелой сопутствующей патологией - 511 человек. В стационарах Бурятии сейчас получают лечение 1 883 пациента с новой коронавирусной инфекцией, занятость коечного фонда составляет 71,8%.