В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд арестовал блогера Reeflay

Раменский городской суд заключил под стражу на два месяца блогера Станислава Решетникова (Reeflay), обвиняемого по уголовному делу о смерти девушки во время прямой трансляции в интернете.

Суд арестовал блогера Reeflay
Фото: reeflay12 / VKreeflay12 / VK

«Суд избрал Решетникову меру пресечения в виде ареста на два месяца», – сказали в суде, передает РИА «Новости».

Напомним, 2 декабря в ходе стрима видеоблогера Стаса Решетникова (Reeflay) девушка, находившаяся в кадре, умерла. Не выключая трансляции, молодой человек вызвал врачей и полицию. Бригада скорой помощи констатировала смерть девушки. В сохраненной на YouTube видеозаписи Решетников признался, что выгонял девушку на мороз, однако отказался признавать причастность к ее смерти. Между тем, в крови умершей девушки были обнаружены наркотики.

В отношении блогера возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. 3 декабря Решетникова задержали.

Известно, что ранее молодой человек и его приятель неоднократно проводили прямые эфиры, где пили спиртное и издевались над подругой за деньги зрителей. Адвокат Максим Калинов заявил , что зрителей, которые платили деньги за издевательства над погибшей, могут привлечь к уголовной ответственности за подстрекательство.