В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

МАК выяснит причины крушения легкомоторного самолета Piper Sport в Подмосковье

(МАК) сформировал комиссию по расследованию падения частного легкомоторного самолета в районе пос. Чкалово городского округа Московской области, в результате которого погибли ведущий телеканала НТВ Александр Колтовой, управлявший самолетом, и пассажир. Об этом сообщается на сайте МАК.

МАК выяснит причины крушения легкомоторного самолета Piper Sport в Подмосковье
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«7 ноября 2020 года в районе пос. Чкалово Люберецкого района Московской области произошло авиационное происшествие с ЕЭВС самолетом Piper Sport RA-1381G, принадлежащим частному лицу. По имеющейся информации, находившиеся на борту пилот и пассажир погибли, воздушное судно сгорело. Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе», - говорится в сообщении.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что два человека погибли при крушении легкомоторного самолета в городском округе Люберцы. Один из погибших - телеведущий Александр Колтовой. Следователи и прокуроры начали проверки по факту случившегося. Позднее было возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).