В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд отправил на принудительное лечение захватившего заложников в банке на Земляном Валу

Суд вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении , захватившего заложников в банке в центре столицы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник главы ГСУ Следственного комитета России по городу Юлия Иванова.

«Судом принято решение о применении к Барышникову принудительной меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь», - сказала собеседница агентства.

Как выяснили следователи и суд, днем 23 мая 2020 года Барышников зашел в отделение банка на ул. Земляной Вал. В зоне ожидания он сообщил о минировании помещения и захвате людей в качестве заложников, демонстрируя при этом устройство с кнопкой активации. Мужчина стал выдвигать различные требования. Сотрудникам банка удалось сообщить о случившемся в . В ходе спецоперации по освобождению заложников столичные полицейские при силовой поддержке задержали Барышникова и освободили всех заложников.

Как сообщало Агентство «Москва», при задержанном не было обнаружено как взрывчатки, так и ее муляжа. Следствие по факту захвата заложников возбудило уголовное дело. Вину Барышников признал.

Ранее сообщили, что эксперты из Института имени Сербского признали Алексея Барышникова невменяемым.