В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Полиция задержала мужчину, распылившего газ возле избирательного участка в Молдавии

, 1 ноября. //. Полиция задержала мужчину, который распылил слезоточивый газ в сторону участников приднестровского конфликта, пытавшихся блокировать вход в избирательный участок для жителей Приднестровья. Об этом сообщил в ходе брифинга замглавы Генерального комиссариата полиции республики Марин Максиан.

"На участке в Варнице сложилась напряженная ситуация после того, как несколько граждан, в том числе ветераны приднестровского конфликта, попытались заблокировать доступ к нему избирателей из Приднестровья. В результате вмешательства полиции доступ на избирательный участок разблокирован, человек, распыливший в стычке с ветеранами слезоточивый газ, задержан", - сказал Максиан. Он призвал к спокойствию, отметив, что правоохранители следят за ситуацией.

Ситуация в Варнице обострилась после того, как кандидат в президенты, лидер молдавской оппозиционной проевропейской "Платформы "Достоинство и правда" призвал собрать группы из "крепких мужчин", которые поедут в день выборов на открытые на правом берегу Днестра участки для жителей Приднестровья, чтобы воспрепятствовать возможным нарушениям. Ранее он обвинил власти в намерении сфальсифицировать выборы за счет голосования жителей Приднестровья, которые выступают за сближение с Россией.