Полиция застрелила 16-летнего подростка в РФ

Правоохранители застрелили 16-летнего парня, который бросал на полицейскую парковку бутылки с горючей смесью, а затем кинулся на силовиков с ножом, говорится в сообщении, опубликованном на сайте республиканского управления МВД. Нападавшего застрелили на месте.
Трагедия произошла в ночь на 30 октября в Кукморском районе . Местный участковый, паркуя автомобиль на парковке полицейского отдела, заметил, как неподалеку горит земля. Он потушил возгорание и увидел вокруг осколки стекла. В этот момент из-за ограды прилетела бутылка, как полагает полицейский, с горючей смесью. Участковый и встретившийся ему начальник местного изолятора временного содержания начали преследовать злоумышленника. Силовики догнали его и попытались задержать, но он кинулся на них с ножом, серьезно ранив одного из правоохранителей.
«Учитывая агрессивное поведение гражданина правоохранители применили табельное оружие. В результате злоумышленник скончался на месте», - говорится в сообщении.
Убитый оказался молодым парнем 2004 года рождения. Раненого полицейского госпитализировали. Его жизни ничего не угрожает. В настоящее врем следователи проводят проверку по факту инцидента. В результате будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.
В начале октября, как сообщал «Рамблер», в Дагестане полицейские застрелили двоих мужчин, пытавшихся застрелить их. Правоохранители попытались остановить автомобиль для проверки. Люди, находившиеся в салоне, открыли по ним стрельбу и были убиты ответным огнем. Полицейские в результате инцидента не пострадали. В управлении по Дагестану добавили, что у нападавших были найдены автомат и боеприпасы.