В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мосгорсуд продолжит рассмотрение жалобы на приговор Михаилу Ефремову

, 22 октября. /ТАСС/. в четверг продолжит рассматривать апелляционную жалобу актера и его адвокатов на приговор по делу о ДТП на Садовом кольце, в котором погиб курьер .
Рассмотрение жалобы начнется в 11:00 мск. Из-за роста числа заболевших коронавирусом доступ слушателей и журналистов в здания судов временно приостановлен. Пресс-служба Мосгорсуда в данном случае разрешила присутствовать 45 журналистам. Ожидается, что Ефремова вновь доставят в суд для участия в процессе, как это было 20 октября.
На первом заседании по апелляционной жалобе защита Ефремова заявила о желании полностью выплатить моральный ущерб троим потерпевшим - вдове погибшего , ее сыну, а также брату Захарова Валерию. В среду их адвокат сообщил, что они получили на свои счета от артиста по 1 млн рублей компенсации. Еще один потерпевший по делу, старший сын погибшего , ранее также получил 1 млн рублей от артиста, при этом он выступает против смягчения ему наказания. По мнению Добровинского, в четверг суд может закончить рассмотрение жалобы Ефремова, так как он признал свою вину, а значит в исследовании доказательств и допросе свидетелей нет необходимости. Признать ее потерпевшей просила суд и , с которой Захаров в течение последних 10 лет состоял в гражданском браке, но суд первой инстанции отказал ей. Стерхова обжаловала данное решение. Подала жалобу и компания "Стоун-XXI", которой принадлежал пикап Lada. Фирма просит признать ее потерпевшей по данному делу для получения компенсации за разбитую машину.
Пресненский суд Москвы 8 сентября признал Ефремова виновным в гибели человека в ДТП и приговорил к 8 годам . Суд пришел к выводу, что дорожная обстановка не препятствовала безопасному движению. Согласно приговору, Ефремов нарушил правила дорожного движения в связи с алкогольным опьянением и не предпринимал попыток избежать нарушений и столкновения со встречным транспортным средством. Суд также лишил актера водительских прав сроком на три года.
Ни гособвинение, которое просило для актера 11 лет колонии, ни потерпевшие не стали обжаловать приговор. Актер содержится в столичном СИЗО-5 и подал несколько апелляций на решение суда первой инстанции. Он просит назначить ему условный срок лишения свободы, а если суд придет к выводу, что это невозможно, назначить ему для отбывания наказания не колонию общего режима, а колонию-поселение.
После приговора Ефремов отказался от адвокатов и Елизаветы Шаргородской, мотивировав тем, что Пашаев его "подставил на эти восемь лет". В настоящее время Ефремова защищают и . Позже к ним присоединился Петр Хархорин, который имеет репутацию защитника, специализирующегося на делах по ДТП.