В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Разработчик «Новичка» оценил новые данные об «отравлении» Навального

Информация о якобы отравлении блогера новой разновидностью «Новичка» являются чушью, заявил один из разработчиков боевого отравляющего вещества .
Разработчик «Новичка» оценил новые данные о Навальном
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
«Чушь собачья абсолютно. Я, конечно, все варианты «Новичков» знаю. Но никакого отношения это заявление не имеет к механизму действия, к тому, что должны появиться симптомы. Их нет. Хоть раздавись, что хочешь говори, а симптомов нет. Ничего нельзя сделать. Смерти нет. Забудьте о «Новичке», – сказал он РИА «Новости».
Так Ринк прокомментировал заявление немецкого издания Die Zeit, которое написало, что Навального якобы отравили новым усовершенствованным типом «Новичка», который бы привел к его смерти в самолете.
Ранее медики немецкой клиники Charite сообщили, что состояние здоровья Навального улучшилось.
В среду Россия заявила протест Германии в связи с голословными обвинениями по Навальному.
Берлин направил результаты проб Навального экспертам (ОЗХО).
Напомним, на прошлой неделе в Мюнхенском институте фармакологии и токсикологии Федеральных вооруженных сил заявили, что обнаруженный в крови блогера яд якобы относится к группе нервно-паралитических агентов «Новичок».
При этом врачи омской больницы, куда был госпитализирован блогер, докладывали, что не обнаружили в его организме следов отравляющих веществ.
Кроме того, российский ученый Леонид Ринк, участвовавший в разработке «Новичка», заявил, что выход Навального из комы доказывает, что при его отравлении не использовалось данное вещество.
Об этом заявил и главный токсиколог Омской области , указав, что врачи омской больницы не обнаружили в его организме следов отравляющих веществ.
Также кандидат химических наук, судебный эксперт – химик заявил, что для профессионального обсуждения инцидента с якобы «отравлением» Алексея Навального необходимо знать конкретное название вещества, а сказать, что это «вещество семейства «Новичок», – не сказать ничего.