В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

У обвиняемого в госизмене Сафронова взяли образцы голоса

Следствие взяло образцы голоса советника главы , обвиняемого в госизмене, сообщил адвокат .

"Следствие отобрало образцы голоса и ознакомило с постановлением о назначении фонографической экспертизы. Само постановление секретное, я не могу его комментировать", - сказал адвокат.

Он пояснил, что обычно фонографическую экспертизу назначают, чтобы убедиться, что на записях голос определенного человека. Но информация о том, какие именно это записи, помечена следователем грифом "секретно".

Бывший журналист, а ныне чиновник Сафронов был задержан 7 июля, вечером того же дня Лефортовский суд Москвы поместил его под стражу. оставил это решение в силе.

По информации ФСБ, советнику вменяется передача секретных сведений о российском военно-техническом сотрудничестве и "оборонке" одной из спецслужб . Защита Сафронова заявляла, что следователи подозревают его в работе на чешские спецслужбы с 2012 года. Дело касается передачи в корыстных целях военно-технической информации о поставках вооружения для стран Африки, конечными получателями секретных сведений были США. Вину бывший журналист не признает.

Как заявляют в Роскосмосе, задержание Сафронова не связано с его работой в госкорпорации. До этого он трудился в газетах и "Коммерсант", занимался военной и космической тематиками. Пресс-секретарь президента РФ отмечал, что с журналистской деятельностью задержание также не связано.