В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Замглавврача сделал заявление о яде в крови Навального

Анализы находящегося в реанимации оппозиционера показали, что он не был отравлен. Об этом сообщил заместитель главного врача БСМП №1 Анатолий Калиниченко, пишет РИА Новости.

Как писал «Рамблер», Навального госпитализировали утром 20 августа. Оппозиционеру стало плохо во время полета, самолет экстренно посадили в Омске. Потерявшего сознание Навального отвезли в реанимацию. Позже стало известно, что он впал в кому и находится на искусственной вентиляции легких. Представители политика высказали мнение, что его могли отравить, подмешав что-то в чай, который он выпил перед вылетом.

Однако сегодня Калиниченко озвучил результаты анализов, опровергающие версию об отравлении Навального.

«Мы говорим сейчас о различных возможностях отравления. На сегодняшний день из тех исследований, которые были выполнены, ядов не выявлено в крови или в моче. Ядов или следов их пребывания», - сказал Калиниченко.

Он также подчеркнул, что врачи уже определились с предварительным диагнозом, однако озвучить его не могут, пишет «СуперОмск».

Напомним, что ранее лечащие врачи и жена политика заявили, что его необходимо отправить в Европу. Появилась информация, что за Навальным прибыл самолет, готовый доставить его в клинику Charite в Берлине. Однако собранный в омской больнице консилиум с московскими специалистами пришел к выводу, что состояние Навального не позволяет его транспортировку.