В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сотни российских учреждений «заминировали» от имени Кадырова

Адрес электронной почты, с которой рассылались письма о якобы заминированных станциях метро, зданий судов, роддомов и торговых центрах в буквенном значении содержит имя главы , сообщает . Еще один адрес напоминает получателю о православном олигархе .

Речь идет об одноразовых электронных почтовых адресах ramzankadirov@vistomail.com и mr.malofeev@vistomail.com. Всего с них было отправлено пять писем, в которых сообщалось о том, что в Петербурге в 103 зданиях были заложены взрывные устройства: в частности, в десяти судах, в метро, в пяти родильных домах, в четырех налоговых инспекциях, на ТЭЦ, в торговых центрах и т.д.

Отмечается, что в результате было эвакуировано более 2,5 тысячи человек. Ни в одном случае информация о «минировании» не подтвердилась.

В конце июля, как сообщал «Рамблер», по Москве прокатилась волна телефонного терроризма. Неизвестные сообщили о минировании здания редакции «», более 20 больниц, нескольких торговых центров, , а также множества столичных административных зданий. В результате специалисты не нашли ни одной бомбы.