В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

СК начал проверку в связи с задержанием россиян в Белоруссии

организовал процессуальную проверку в связи с задержанием россиян в , сообщила официальный представитель ведомства .
СК начал проверку после задержания россиян в Белоруссии
Фото: ТАССТАСС
«В Главном следственном управлении Следственного комитета проводится процессуальная проверка обстоятельств, в результате которых 29 июля этого года на территории Республики Беларусь были задержаны граждане России. После сбора и тщательного анализа всех необходимых сведений Следственным комитетом Российской Федерации им будет дана соответствующая правовая оценка», – говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.
Ранее в пятницу резидент России и лидер Белоруссии в ходе телефонного разговора обменялись мнениями в связи с недавним задержанием на территории республики 33 российских граждан.
29 июля заявил о задержании 33 россиян, большинство которых якобы являются бойцами частной военной компании Вагнера. Сообщалось, что многие из них якобы принимали участие в боевых действиях в Донбассе на стороне ДНР и ЛНР. Киев просит Минск выдать задержанных в Белоруссии россиян, которых на Украине считают украинскими гражданами.
Белоруссия уже передала Украине список задержанных, при этом Лукашенко заявил, что Минск будет действовать в рамках подписанных с Россией и Украиной международных соглашений. Кроме того, он поручил пригласить в республику генпрокуроров России и Украины в связи с задержанием россиян.
В Кремле заявили, что Москва не признает украинского гражданства задержанных в Белоруссии граждан России.