Войти в почту

Источник: в Москве задержали проректора МГУ Гришина

Проректор задержан в по подозрению в преднамеренном банкротстве. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

В Москве задержали проректора МГУ
© Правительство Самарской области

"Проректор МГУ Алексей Гришин задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 196 УК РФ ("Преднамеренное банкротство"), - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе сообщили, что соучредитель компании "Инвест-Альянс" Алексей Гришин задержан и доставлен в Саранск для проведения следственных мероприятий по уголовному делу о преднамеренном банкротстве.

"Следственными органами СК РФ по Республике Мордовия расследуется уголовное дело по ст. 196 УК РФ ("Преднамеренное банкротство"). В рамках расследования следователями СК совместно с сотрудниками УЭБиПК республиканского управления при силовой поддержке сотрудников спецподразделения управления по региону в Москве был задержан 45-летний Алексей Гришин, являющийся соучредителем ООО "Инвест-Альянс", в которое входит в том числе ООО "СДС-Управление строительства", - сообщили в СК. - Подозреваемый доставлен в Саранск, с ним работают следователи. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения".