Жесткая посадка: россияне пострадали в ЧП в Африке

11 человек пострадали в результате жесткой посадки самолета АН-74 в аэропорту Гао на юго-востоке , сообщает ТАСС. На борту были сотрудники миссии по стабилизации ситуации в стране, в том числе россияне.
Жесткая посадка: россияне пострадали в ЧП
Фото: Газета.RuГазета.Ru
Инцидент произошел утром 3 августа. Самолет миссии с семью членами экипажа и четырьмя пассажирами летел из столицы Мали Бамако. В настоящий момент не известно, что именно послужило причиной жесткой посадки. По данным РИА Новости, часть фюзеляжа самолета "зарылась" в раскисшую от дождей землю.
В результате пострадали все 11 человек, находившиеся на борту, семеро из них – россияне. Отмечается, что у одного из пострадавших подозрение на перелом ноги, у остальных – травмы легкой степени тяжести. На место происшествия прибыли силы быстрого реагирования, входящие в состав миссии. Ведется расследование обстоятельств инцидента.
В феврале, как сообщал «Рамблер», на Ямале в результате жесткой посадки вертолета с нефтяниками на борту пострадали два человека. Воздушное судно из-за сильных порывов ветра не долетел до посадочной площадки, перевернулся и упал на крышу. В результате двоих пассажиров зажало в салоне вертолета, откуда впоследствии их достали спасатели.
18+