В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Судьбу сестер Хачатурян решат присяжные

Дело сестер Хачатурян будет рассматриваться при участии присяжных заседателей, сообщает ТАСС. Об этом заявил адвокат одной из обвиняемых .

Убивших отца сестер Хачатурян отдали суду присяжных
Фото: РамблерРамблер

Речь идет о старших сестрах Хачатурян – Ангелине и Крестине. Дело младшей - Марии, которая на момент совершения преступления, была несовершеннолетней, рассматривается отдельно в Бутырском суде Москвы. Эксперты выяснили, что во время трагических событий девушка не могла в полной мере отдавать себе отчет в том, что делает. В результате в настоящее время обсуждается вопрос о принудительном помещении ее на лечение в психиатрический стационар. Предполагается, что решение будет вынесено на заседании, которое пройдет в закрытом режиме, 10 августа.

Дело Ангелины и Крестины Хачатурян будут рассматривать присяжные заседатели в . По словам, Липцера отбор членов коллегии, который будет проходить в открытом режиме, начнется 31 августа.

Также адвокат сообщил, что в ходе досудебной подготовки обвиняемым была продлена мера пресечения в виде домашнего ареста, а также наложен запрет на их участие в массовых акциях, проходящих в столице.

Как сообщал «Рамблер», сестры Хачатурян обвиняются в убийстве своего отца , случившемся в июле 2018 года. По версии следствия, девушки пошли на преступление из-за многолетней тирании родителя. При этом их обвиняют в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.