Ядовитый выхлоп: почему на Алтае умерла семья чиновника

В СК считают, что все четыре члена семьи чиновника Иосифа Кременских могли умереть из-за выхлопов генератора, который был расположен недалеко от их номера. Супруги Кременских и двое их детей приехали на отдых на турбазу недалеко от озера Ая 26 июля. После этого они из номера не выходили.
Алтайские следователи считают, что семья с двумя детьми могла умереть из-за отравления, отметили в пресс-службе по Алтайскому краю.
«Следователи провели осмотр, в том числе тел потерпевших. Установлено, что смерть членов семьи наступила в ночь на 27 июля, при этом признаков насильственной смерти не обнаружено. Одной из приоритетных версий, рассматриваемых следователями, является отравление», — отмечается в сообщении.
Правоохранители вместе со специалистами собирают пробы воды и воздуха. Проводятся все необходимые экспертизы.
Накануне сообщалось, что на туристической базе «Глобус» неподалеку от озера Ая в Алтайском крае днем обнаружили тела четырех человек, в том числе двух несовершеннолетних. По предварительным данным, семья приехала на отдых 26 июля из . После этого из номера они не выходили.
«После того как из их номера стал доноситься подозрительный запах, номер вскрыли и обнаружили тела. Работают следователи, доминирующая версия — криминал», — рассказывал РИА «Новости» источник в экстренных службах региона.
В СМИ также звучала версия, что 31 июля, они якобы должны были съехать и сотрудники турбазы решили к ним заглянуть. Изначально было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Но сейчас, как сообщает Telegram-канал Lifeshot, статью переквалифицировали, а директора турбазы «Глобус», где погибла семья, задержали.
«Владельца турбазы 59-летнего подозревают в оказании услуг ненадлежащего качества, повлекшем смерть двух или более лиц», — пишет Telegram-канал. Отмечается, что генераторы, от выхлопов которых могли задохнуться члены семьи, «в подсобку он ставил лично».
Между тем известны личности погибших. Это Иосиф Кременских, который работал начальником сектора мониторинга отдела взаимодействия с муниципальными СМИ управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края, его 43-летняя жена, а также дочь 11 лет и 16-летний сын. Супруги и их дочь лежали в своих кроватях, сын-подросток был найден на полу.
Начальник главы семьи Евгений Нечепуренко отметил, что Кременских был добрым, отзывчивым человеком и оставался на связи даже в отпуске.
Он отметил, что произошло «большое несчастье, трагедия», так как погиб Иосиф Кременских. «Вся его семья тоже погибла Иосиф... каждый в нашем управлении скажет, что добрый и отзывчивый человек, который ни на поручения, ни на просьбы никогда не откажет», — отметил начальник регионального управления печати в видеообращении на своей странице в Facebook.
Он также рассказал, что у его подчиненного был двухнедельный отпуск. По словам Нечепуренко, уезжая, Кременских пообещал, что будет на связи, но неожиданно перестал отвечать.
Хорошо об Иосифе Кременских отозвался и его бывший ученик Святослав Гусев. В комментарии радиостанции «Говорит Москва» он подчеркнул, что он был хорошим учителем, обладал чувством юмора и не был неконфликтным человеком.
«Моим учителем он был в 2004-2006 годах. Позже его повысили в краевую администрацию. Его отличал живой ум и способность создавать шутку из ничего, при этом доходчиво рассказать суть предмета информатики. Он в качестве факультатива занимался КВН со школьниками, учил их теории шуток и прочим сценическим премудростям», — рассказал мужчина.
Он также отметил и работу жены Кременских, которая работала в той же школе хореографом. «Тоже человек с большой энергией. Когда у него родились дети, все радовались за них. Однозначно этот человек не мог вызывать конфликтов, скорее наоборот», — добавил собеседник радиостанции.
18+