В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Полтавский террорист предъявил требование

Главное требование полтавского террориста Романа Скрипника — не сажать его в тюрьму. Об этом сообщает телеграм-канал Klymenko Time.

Сегодня, как сообщал «Рамблер», 32-летний Скрипник, ветеран войны в Донбассе, ранее судимый за хранение и сбыт запрещенных веществ, угнал в Полтаве автомобиль, был в этом изобличен, взял в заложники полицейского, который пытался его задержать, и пригрозил подорвать гранатой себя и его.

Местная полиция вступила в переговоры с преступником. В ходе них он потребовал предоставить ему автомобиль и возможность уехать. Они были ему предоставлены с условием обмена заложника на полковника полиции. После этого Скрипник и его новый заложник уехали в направлении выезда из города в сторону Киева и покинули пределы Полтавы.

По данным Klymenko Time, главное требование, которое предъявил террорист, — не сажать его в тюрьму за угон автомобиля.

«Он, пожалуй, выбрал худший вариант добиться желаемого...» — отмечает телеграм-канал.

Позавчера житель Луцка Максим «Плохой» Кривош взял в заложники 13 пассажиров автобуса и потребовал, чтобы президент Украины записал видеообращение с призывом смотреть американский документальный фильм об эксплуатации животных «Земляне». Тот выполнил требование, и преступник освободил заложников и был задержан.