Войти в почту

Аваков назвал хорошим фильм, о котором говорил захвативший заложников

Глава прокомментировал захват заложников в , реакцию украинского президента , а также фильм, который упомянул захвативший заложников.

Хочу поблагодарить президента, который принял решение, которое привело к тому, что люди живы и террорист в наручниках. Фильм, о котором говорит этот человек, хороший. И не надо устраивать такой кошмар на всю страну. Фильм можно посмотреть и без того, — привели комментарий главы украинского МВД в .

Отмечается, что возбудила уголовное дело по статье «теракт», а полиция возбудила уголовное дело по статье «захват заложников».

Злоумышленник захватил автобус с 20 заложниками с утра 22 июля 2020 года. Он позвонил сам в полицию и представился как Максим Плохой. Как сообщил замглавы МВД Украины , было установлено, что это не настоящее имя мужчины. Выяснилось, что заложников захватил Максим Кривош, родом из России, дважды судимый за тяжкие преступления.

Он позвонил в полицию и сообщил, что вооружён и имеет при себе взрывные устройства. С мужчиной вели переговоры, в ходе которых удалось выяснить его требования для освобождения заложников.

Как писал NEWS.ru ранее, злоумышленник потребовал записать видео с признанием, на котором первые лица Украины называют себя «террористами в законе». В список тех, кто должен был записать видео, попали: глава МВД Арсен Аваков, экс-президент Украины , донецкий олигарх и другие. Кроме того, захвативший заложников выдвинул отдельные требования для президента Украины Владимира Зеленского. Согласно требованиям, Зеленский должен был сказать на видео «Фильм „Земляне“ 2005 года смотреть всем». Украинский лидер выполнил требование.