В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Песков допустил вербовку кремлевских журналистов в НАТО

Пресс-секретарь российского президента допустил, что спецслужбы могут вербовать журналистов кремлевского пула для получения «чувствительной» информации. Об этом сообщает РИА Новости.

Как писал «Рамблер», 7 июля стало известно о задержании советника главы по информационной политике по делу о госизмене. В считают, что он передавал спецслужбе одной из стран НАТО данные, составляющие государственную тайну. Вину Сафронов отрицает.

Сафронов стал стал советником главы «Роскосмоса» в мае. До этого он работал в «Коммерсанте» (в том числе представлял газету в президентском пуле) и «Ведомостях», писал о космической промышленности, оборонно-промышленном комплексе и военном сотрудничестве. В Роскосмосе, по словам главы корпорации Дмитрия Рогозина, Сафронов не имел доступа к закрытой информации.

Адвокаты Сафронова заявили РИА Новости, что их подзащитного подозревают в работе на чешские спецслужбы с 2012 года.

Во время очередного брифинга Пескова спросили, мог ли журналист президентского пула услышать в нечто «чувствительное» и передать это чужим спецслужбам.

«Если он завербован спецслужбами НАТО, то такое исключать нельзя, конечно», - сказал представитель Кремля.

В ответ на вопрос о том, почему в ФСБ не оградили Рогозина, носителя секретной информации, от контактов с Сафроновым, Песков заявил, что у российской спецслужбы свои методы работы.

«Не думаю, что мы с вами можем обсуждать каким-то образом методы, которые использует в своей работе специальные службы», - заключил он.