В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Главный кубанский фермер спас тонущего мальчика и умер

Председатель ассоциации крестьянской-фермерских хозяйств Кубани бросился на помощь тонущему ребёнку и, вытолкнув его из воды, погиб.
Главный кубанский фермер спас тонущего мальчика и умер
Фото: vk.com/krd_maximumvk.com/krd_maximum
По предварительным данным, стресса не выдержало сердце 71-летнего фермера, у него случился обширный инфаркт. Но точную причину смерти предстоит назвать медэкспертам.
Из моря спасатели вытащили уже бездыханное тело Виктора Васильевича, передаёт «Комсомольская правда».
Уточняется, что на Черноморском побережье в выходной день Сергеев отдыхал с семьёй. Увидев попавшего в беду ребёнка, он вплавь отправился к нему. Губернатор края принёс соболезнования родным и односельчанам фермера.
"Виктор Васильевич стоял у истоков этой организации, одной из самых многочисленных в нашей стране. Он был принципиальным и открытым человеком. Интересы крестьян были для него превыше всего. За это он заслуженно пользовался уважением у селян", — сказал Кондратьев.
Сергеева похоронят в понедельник, 15 июня в Краснодаре. Отпевание состоится Соборе — это один из главных храмов кубанской столицы.
Как писал NEWS.ru ранее, 11-летняя девочка погибла на глазах у своей младшей сестры, пытаясь спасти тонущую мать. Инцидент произошёл в Старом Осколе 11 июня.