Защита стрелка Шамсутдинова обратилась к Путину

Адвокат открывшего огонь по сослуживцам срочника Рамиля Шамсутдинова пожаловался президенту России на «бездействие сотрудников второго отдела ВСО ВСУ СК РФ и Военной прокуратуры Восточного военного округа». Об этом пишет URA.RU.
Адвокаты "читинского стрелка" обратились к Путину
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Как сообщал «Рамблер», 25 октября 2019 года в воинской части в Забайкалье Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по своим сослуживцам. В результате восемь военнослужащих погибли, двое получили ранения. Свои действия солдат-срочник объяснил тем, что не мог и «дальше терпеть над собой издевательства».
Адвокаты настаивают на том, что над ним издевались и вымогали деньги. При этом Шамсутдинова дважды отказались признать потерпевшим по делу о вымогательстве.
По словам Нагиева, у Шамсутдинова был похищен мобильный телефон, а также банковская карта, куда ежемесячно зачислялось содержание .
«Вымогались под угрозой применения насилия средства, которые перечисляли Шамсутдинову его родители, ( ), но следствие не посчитало это достаточным основанием для возбуждения второго уголовного дела», - отмечается в заявлении.
Ранее сослуживец Шамсутдинова Руслан Мухатов был признан судом виновным по делу о неуставных отношениях и приговорен его к двум годам лишения свободы условно и штрафу в размере 30 тысяч рублей. Защита Шамсутдинова сочла приговор слишком мягким.
18+