В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Отрицавшему Холокост жителю Ивановской области выписали стотысячный штраф

Первый апелляционный суд общей юрисдикции признал законным штраф в размере 100 тысяч рублей жителю , которого обвиняли в отрицании Холокоста, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
Отрицавшему Холокост россиянину выписали стотысячный штраф
Фото: © Depositphotos / aa-w© Depositphotos / aa-w
"Суд оставил решение Ивановского областного суда без изменений, апелляционную жалобу – без удовлетворения", - рассказал собеседник агентства.
В Ивановском суде уточнили, что 31-летний житель посёлка Палех в начале февраля 2020 года был приговорен к штрафу в 100 тысяч рублей по обвинению в публичном отрицании фактов, установленных приговором Международного военного трибунала, и одобрении действий преступников европейских стран "оси".
Из приговора следует, что Сычёв в социальной сети "ВКонтакте" распространял статьи, интервью и комментарии, "содержащие отрицание факта уничтожения шести миллионов евреев нацистским правительством, отрицание исторических фактов, установленных приговором Международного военного трибунала 1946 года в г. Нюрнберге, а также одобрение указанных преступлений".
Адвокат Константин Савицкий в беседе с корреспондентом РИА Новости отметил, что вину Сычев не признал. Кроме того, до этого жителю Ивановской области также вменялось изготовление и хранение взрывчатого вещества, однако из-за его малозначительности дело было прекращено.