В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Выгуливавшего собаку москвича забрали в полицию без пса

В полицейские задержали мужчину, выгуливавшего собаку, и отвезли его в отдел, бросив животное на улице. Сообщение об инциденте появилось в инстаграме.

«Друзья, максимально дикая ситуация — на Патриарших арестовали мужчину, который выгуливал собаку. Собака осталась одна!», - написал пользователь в паблике «Патриаршие».

На кадрах видно, что полицейские пытаются втащить москвича в патрульный микроавтобус с номером У 9033 99. Мужчина сопротивляется и указывает на животное, очевидно объясняя, что собака останется одна. Однако стражи самоизоляции насильно впихивают задержанного в салон, и закрывают дверь, едва не прищемив мужчине руку.

Ситуация вызвала ярость у пользователей соцсетей.

«Максимально распространите это видео. Это перебор ! Мы на самоизоляции, а не в карантине ! Что за бред! Что с песиком? Что с парнем? Что с Россией?», - пишут возмущенные пользователи.

Многие просят забрать собаку, оставшуюся на улице без хозяина. Некоторые москвичи сообщают, что отправились на её поиски.

Ранее «Рамблер» сообщал, что председатель комитета по экологии и охране окружающей среды заявил: назрела необходимость в изменениях статьи 245 УК РФ. По его словам, любое жестокое обращение, независимо от мотивов, повлекшее увечье или гибель животного, должно считаться преступлением.