В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Солдат-срочник получил травмы при взрыве мины на учениях

В в ходе учений солдат-срочник получил серьёзные травмы при дистанционном взрыве мины.
Солдат-срочник получил травмы при взрыве на учениях
Фото: news.runews.ru
По данным издания Baza, инцидент произошёл на полигоне «Кадамовский». В ходе учений солдат произвёл заминирование, после чего должен был вернуться в укрытие, однако он заметил, что из мины выкатился взрыватель и решил исправить это.
В момент когда военнослужащий вставил взрыватель на место, мина взорвалась. В действие её дистанционно привел старший сержант, который находился в 300 метрах от места взрыва. Позже он объяснил, что из-за задымления потерял визуальный контакт с позицией, а убедиться в безопасности подрыва не мог потому, что в его устройстве внутренней связи сели батареи.
Подорвавшийся срочник получил множественные травмы, среди которых рваные раны, ожоги, переломы и множественные проникающие ранения обоих глаз. Военная прокуратура Новочеркасского гарнизона в результате проверки возложила ответственность за произошедшее на самого пострадавшего. Его травмы были оценены как повреждения средней тяжести, поэтому на дальнейшие разбирательства он рассчитывать не может.
Ранее NEWS.ru писал о том, что президент подписал закон, устанавливающий постоянное довольствие солдат-срочников. Военнослужащие, призванные в армию, будут получать две тысячи рублей в месяц.