В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Расстрелявшего сослуживцев солдата Шамсутдинова поместили в одиночную камеру

Солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев в воинской части в Забайкалье, поместили в одиночную камеру . Об этом URA.RU сообщил его отец Салим Шамсутдинов.
Шамсутдинова поместили в одиночную камеру
Фото: BAZABAZA
По его словам, сына привезли по этапу из , где он проходил психиатрическую экспертизу. Рамиль чувствует себя хорошо, содержание в изоляторе удовлетворительное. В настоящее время в СИЗО запрещены передачи заключенным и встречи с родственниками до 3 апреля в связи с карантином из-за коронавируса, добавил Шамсутдинов-старший.
2 марта стало известно, что солдата признали вменяемым. Психолого-психиатрическая экспертиза, проведенная Шамсутдинову в московском институте имени Сербского, не выявила у него проблем со здоровьем.
В октябре 2019 года рядовой срочной службы Рамиль Шамсутдинов расстрелял восьмерых сослуживцев — шестерых солдат и двоих офицеров. Инцидент произошел в воинской части ракетных войск 54160 в поселке Горный Забайкальского края. Материалы дела сразу же были засекречены, со всех участников взяли подписку о неразглашении.
В причиной произошедшего назвали нервный срыв у Шамсутдинова, сам он заявил о полутюремных порядках в казарме и угрозе сексуального насилия. По его словам, у него и других солдат отбирали деньги, а один из офицеров не давал Шамсутдинову спать и заставлял делать физические упражнения каждый раз, когда солдат засыпал. Иногда заниматься приходилось в костюме химзащиты. За последние трое суток перед бойней Шамсутдинов спал около четырех часов.