В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Погоню со стрельбой за пьяным водителем-рецидивистом устроили сотрудники вологодской ГИБДД

Наряд в составе старшего лейтенанта полиции и лейтенанта полиции Николая Шустикова дежурил в Вологодском районе. Им поступил сигнал о том, что по автодороге - Ростилово в направлении областного центра движется ВАЗ-2112 под управлением нетрезвого водителя.
Погоню со стрельбой устроили сотрудники ГИБДД
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Особой приметой транспортного средства было отсутствие переднего бампера и одного госномера. Во время движения по загородной дороге полицейские обратили внимание на двигавшийся во встречном направлении автомобиль, схожий по приметам. Стражи порядка развернулись, включили проблесковые маячки и специальные звуковые сигналы. Инспекторы ДПС начали преследовать отечественный автомобиль, неоднократно требуя от водителя остановиться. Но водитель, нарушая ПДД, продолжал дальнейшее движение в сторону Вологды, создавая реальную угрозу жизни и здоровью другим участникам движения», - сообщает пресс-служба областного .
Тогда один из инспекторов решил применить оружие для остановки «Лады». Полицейский произвел один предупредительный выстрел в воздух в безопасном направлении и четыре выстрела по колесам. Однако с поврежденным передним левым колесом легковушка продолжила движение, игнорируя требования полицейских.
Только в Вологде на ул. Текстильщиков, 16, автомобиль был остановлен, а водитель задержан. Нарушителем оказался ранее судимый житель областного центра, 1993 года рождения. Во время общения наряд ГИБДД заметил, что водитель нетрезв, но пройти медосвидетельствование вологжанин отказался. Кроме того, у молодого человека не было водительских прав.
В итоге в отношении водителя сотрудники ГИБДД составили ряд административных материалов. По решению суда нарушитель будет находиться под административным арестом.