В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Банду полицейских выявили на Кубани

В разоблачили банду полицейских, занимавшихся поборами на трассе «Кавказ». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СК РФ.
Банду полицейских выявили на Кубани
Фото: ТАССТАСС
Сотрудники совместно с и пресекли деятельность преступного сообщества и задержали семь человек: командира отдельного взвода отдела МВД России по Успенскому району Кубани , его подчиненных , Дмитрия Плехова, Сиртакия Тосунова, , а также начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции того же отдела полиции Михаила Баканова. Седьмой задержанный - бывший оперативник Роман Гриненко.
По данным следствия, с 2016 по 2020 год полицейские систематически получали взятки с водителей на стационарном посту ДПС «Успенский» автотрассы «Кавказ» за провоз нелегального товара и спиртосодержащей продукции.
В отношении задержанных заведены уголовные дела об организации и участии в преступном сообществе и о получении взятки в особо крупном размере. Следствие намерено ходатайствовать об аресте всех семерых подозреваемых.
В пресс-центре МВД сообщили, что руководство ГУ МВД России по Краснодарскому краю проводит служебную проверку, по итогам которой должностные лица, причастные к противоправной деятельности, будут уволены из органов внутренних дел и понесут ответственность в соответствии с законодательством.
Как ранее сообщал «Рамблер», осужденный за взятки и злоупотребление должностными полномочиями экс-полковник МВД оспорил в суде конфискацию имущества на сумму более 9 млрд рублей. Адвокаты бывшего полицейского считают конфискацию неправомерной и преждевременной.