В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Российский депутат заперся из-за коронавируса и потребовал анализов

Депутат городской думы после поездки из добровольно отправился под карантин и рассказал, что у него не взяли анализы на коронавирус. Об этом он написал в Facebook.

Российский депутат заперся из-за коронавируса и потребовал анализов
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Ранее Киселев вернулся с горнолыжного отдыха в Италии и заявил, что отменяет все встречи, отказывается от посещения массовых мероприятий и будет работать из дома до 15 марта. В своем посте он раскритиковал меры, которые принимаются для борьбы с коронавирусом в России.

«С руководством я это [карантин - прим.ред.] согласовал. <…> Стоит начинать с себя. А коли так, то теперь я публично говорю: Возьмите у меня анализы на вирус. Адрес знаете. Телефон тоже. И берите у всех. И внесите это правило во все свои инструкции, которые опаздывают минимум на неделю», - написал депутат (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены).

Киселев отметил, что в некоторых районах Китая людей, которые пришли самостоятельно проверяться на коронавирус, поощряют.

«У нас нужно решение на анализы, к которому непонятно как достучаться, ибо это федералы, ибо у них инструкция. И это по отношению к тем, кто хочет сдать анализы. Добровольно», - подчеркнул он.

Как сообщал «Рамблер», 27 февраля рекомендовал приостановить продажу туров в Италию, Южную Корею и Иран.

По последним данным, в Италии зарегистрировали около 1 700 случаев заболевания коронавирусом и 34 смертей. Италия стала лидером по количеству инфицированных среди всех стран за пределами Азии. Несколько городов на севере страны закрыли на карантин, перевозки там ограничили, из-за чего изолированы оказались около ста тысяч человек.