В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Подросток, напавший на ребенка в Кандалакше, стоял на учете

Пятнадцатилетний подросток, которого обвиняют в попытке убийства 11-летнего мальчика в , состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних с 2016 года, сообщили в региональном .
Закопавший в снег ребенка подросток стоял на учете
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По инициативе сотрудников полиции подросток в 2018 году находился 30 суток в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в . Также МО МВД "Кандалакшский" ходатайствовало в суде об изоляции школьника от общества в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа.
"Но в связи с наличием заболевания, препятствующего его нахождению в подобных учреждениях, суд оставил без удовлетворения ходатайство органов внутренних дел. Ранее он не был привлечен к уголовной ответственности в связи с возрастом", - пояснили в УМВД.
В МО МВД "Кандалакшский" проведут служебную проверку для установления полноты и качества проводимой профилактической работы.
В пятницу вечером пятнадцатилетний подросток в Кандалакше пытался задушить одиннадцатилетнего мальчика, а решив, что тот не подает признаков жизни, стал закапывать его в снег. Скорую помощь вызвали находящиеся неподалеку взрослые. Сейчас жизни ребенка ничто не угрожает.
Детский омбудсмен в регионе сообщал РИА Новости, что подросток имеет "тяжелый послужной список" и его имя в городе у всех на слуху. Источники рассказывали агентству, что несколько лет назад подросток убил восьмилетнего ребенка, столкнув его с дамбы, но в силу возраста избежал уголовной ответственности. В воскресенье суд постановил заключить обвиняемого под стражу на два месяца.
Губернатор рассказал, что температура ребенка, когда его привезли в больницу, была около 26 градусов, врачи чудом его спасли. взял резонансное дело под личный контроль и поручил проверить все обстоятельства нынешнего преступления и возможных предыдущих.