Войти в почту

Устроивший стрельбу в Германии оставил признание и видеообъяснение

Стрелок из Ханау — немец, действовавший, руководствуясь прав оэкстремистскими мотивами. Об этом Bild сообщил осведомленный собеседник.

Устроивший стрельбу в Германии оставил видеообъяснение
© Reuters

Ночью, как сообщал «Рамблер», мужчина, передвигаясь на автомобиле, открыл огонь в двух кальянных и на одной из площадей в городе Ханау, центральная Германия. В результате произошедшего девять человек погибли, пятеро были ранены. Не исключено, что все или большинство погибших и пострадавших — этнические курды. Подозреваемый в совершении преступления был найден мертвым в своем доме. Рядом с ним был найден еще один труп.

Осведомленный собеседник сообщил , что стрельбу устроил гражданин Германии Тобиас Р. Он оставил письменное признание и видеообъяснение. Изучив их, сотрудники пришли к выводу, что тот действовал, руководствуясь правоэкстремистскими мотивами. Тобиас Р. хотел, чтобы определенный народ был уничтожен.

В свою очередь, изданию Focus осведомленный собеседник рассказал, что несколько дней назад стрелок опубликовал на YouTube видеопослание американцам. В нем он заявил о существовании в США подземелий, где военные убивают детей, и призвал граждан страны с этим бороться.

Рамблер: главные новости