Войти в почту

Названы две основные версии катастрофы Ан-2

Основных версий падения в легкого самолета Ан-2 две — техническая неисправность и нарушение правил пилотирования. Об этом сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Сегодня утром, как сообщал «Рамблер», Ан-2 компании «Т-цемент», вылетевший с аэродрома «Магадан-13» в поселок Сеймчан, не смог набрать высоту при взлете и упал с высоты около 10 метров. На борту воздушного судна находились 14 человек — два члена экипажа и 12 пассажиров, вахтовиков.

Никто в результате инцидента не погиб. Пострадали 13 человек. Все они были госпитализированы. Пятеро из них — с компрессионными переломами позвоночника. Состояние одного из них оценивается как тяжелое.

Дальневосточное следственное управление на транспорте возбудило по факту произошедшего уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного судна». В настоящие время следствие рассматривает две основные версии произошедшего — техническую неисправность самолета и нарушение правил пилотирования.

Рамблер: главные новости