В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Участнику пранка о коронавирусе в московском метро ужесточили обвинение

Участнику пранка о коронавирусе в московском метро Кароматулло Джаборову ужесточили обвинение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Романа Шахматова.

Участнику пранка о коронавирусе ужесточили обвинение
Фото: ТАСС/Максим ГригорьевТАСС/Максим Григорьев

Адвокат пояснил, что его подзащитному изменили обвинение на хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. По его словам, такое решение было связано с тем, что в этом проступке участвовало несколько человек. Шахматов уточнил, что по новому обвинению Джаборову грозит до семи лет лишения свободы.

10 февраля суд отправил в на два месяца (до 8 марта) Кароматулло Джаборова. В этот же день столичная полиция задержала еще двух соучастников пранкера. В отношении участников розыгрыша было возбуждено дело по статье "Хулиганство".

Напомним, 2 февраля в вагоне поезда, следовавшего от станции метро "Полежаевская" до "Улицы 1905 года", молодой человек упал, имитируя симптомы заражения коронавирусом. Его сообщники в это время выкрикивали фразы о наличии у него опасной вирусной инфекции.

В подземке обратили внимание полиции на увеличившееся число роликов на тему коронавируса, которые снимаются в метро. Помимо уже упомянутого, широкое распространение получило видео, на котором видно двух мужчин в защитных костюмах. Их появление паники не вызвало, поскольку с ними был оператор.

Первые сообщения о вспышке нового типа пневмонии стали приходить из китайского Уханя в конце прошлого года. признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. включило новый вирус в перечень опасных заболеваний.

За пределами КНР случаи заражения зафиксировали в 25 странах, включая Россию. В РФ COVID-19 оказался у двоих граждан Китая, их болезнь протекала в легкой форме. На данный момент пациентов выписали.

По последним данным на 17 февраля, число инфицированных в Китае превысило 70,5 тысячи. Количество летальных исходов в Китае – более 1,7 тысячи, выздоровело более 10,8 тысячи человек.