Войти в почту

Чубайс заявил о невиновности Минца

Председатель правления заявил, что не верит в виновность предпринимателя Бориса Минца. Последнего заочно арестовали в по делу о растрате 34 млрд рублей.

Чубайс заявил о невиновности Минца
© Anatoly Lomokhov/Russian Look/Global Look Press

"Я не верю в виновность Бориса Минца и его сыновей и уверен, что придёт время — и Борис снова будет строить в новые прекрасные здания и развивать созданный и любимый им и тысячами посетителей Музей русского импрессионизма в Москве", — говорится в сообщении Чубайса в Facebook.

По его словам, не в первый раз одна из сторон имущественного спора, не дожидаясь законных результатов, переводит его в уголовную плоскость, где с самого начала избирается жёсткая мера пресечения в виде ареста. Чубайс усомнился, что такая мера поможет узнать истину.

Ранее NEWS.ru сообщал, что Высокий суд Лондона запретил российскому миллиардеру, владельцу O1 Group Борису Минцу и его сыновьям отчуждать имущество на $572 млн по всему миру, что фактически означает блокировку имущества на такую сумму. также выступает в этом деле в роли соистца. Исковые требования связаны с мошенническими сделками, которые были заключены в преддверии санации банка «Открытие» и Рост Банка.