В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Оставленных в Шереметьево детей могут вернуть дедушке и бабушке

Специалисты системы органов профилактики постараются вернуть детей из , которых оставили в московском , в родную семью. Готовность забрать детей выразили, помимо матери, их бабушка и дедушка, об этом сообщила в среду министр социальной защиты населения Светлана Петухова.

Оставленных в Шереметьево детей могут вернуть семье
Фото: ТАССТАСС

В воскресенье, 26 января, мужчина, прилетевший из в с двумя детьми 2011 и 2014 годов рождения, оставил их одних в аэропорту в опасном для жизни и здоровья состоянии. Следователи установили личности родителей детей. Как сообщили в СК, после того, как отец оставил детей, он улетел в Ростов-на-Дону. В понедельник мужчина сам явился к следователям.

Видео дня

"Главная задача специалистов учреждений, системы профилактики - вернуть детей в родную, кровную семью. У мальчиков есть родные бабушка и дедушка по материнской линии, которые выразили готовность взять их себе. Условия хорошие", - сказала Петухова.

Детей должны привезти в регион до конца недели. Весь комплект документов готов, согласие на перевозку детей к месту жительства от матери мальчиков получено, добавила Петухова.

После случая с брошенными в аэропорту детьми поручила прокурорам Московской области и Хабаровского края проверить работу органов профилактики безнадзорности детей с неблагополучными семьями. Свою проверку органов системы профилактики проведут специалисты аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка. В среду они прибудут в Хабаровск.

Как сообщила ТАСС уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, специалисты аппарата намерены проверить работу государственных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без присмотра. В регионе около 40 таких учреждений. Специалисты пробудут в регионе около недели. Она также добавила, что отец мальчиков дважды по заявлению временно оставлял детей в соцучреждениях в прошлом году и ранее. Дети находились там примерно по три месяца.

В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ ("Оставление в опасности"). Сейчас жизни и здоровью детей ничто не угрожает.