В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Названа возможная цель нападения на здание ФСБ на Лубянке

Целью нападения на здание на Лубянке в центре могла быть провокация в день выступления президента России по случаю Дня работника органов безопасности. Об этом пишет принадлежащая семье со ссылкой на источник в .

О том, что стрельба, вероятно, специально была организована в день выступления Путина по этому поводу, также сообщало со ссылкой на источник, близкий к ФСБ.

Первые сообщения о стрельбе в районе комплекса зданий ФСБ на Лубянке появились около 18:10. Предположительно, примерно в это же время Путин присутствовал на концерте в честь Дня работника органов безопасности России в Государственном Кремлевском дворце: в 18:45 и передали заявление президента о статистике пресеченных терактов в стране в текущем году.

Как заявили в ФСБ, в результате стрельбы в центре Москвы погиб один сотрудник спецслужбы; по последним данным , медицинская помощь оказывается пяти людям. Стрелок — по версии ФСБ, он участвовал в нападении один — был убит, но каких-либо сведений о его личности пока нет.

День работника органов безопасности России, также известный как День чекиста, отмечается ежегодно 20 декабря. Дата проведения праздника связана с созданием в этот день в 1917 году Всероссийской чрезвычайной комиссией по борьбе с контрреволюцией и саботажем. Президент Путин традиционно выступает перед сотрудниками органов госбезопасности на торжественных мероприятиях, посвященных этому празднику.