Немецкий детектив собрался стать свидетелем на открытом процессе по МН17

Частный немецкий детектив заявил, что готов выступить свидетелем на открытом процессе в по крушению МН-17, заявил адвокат детектива.
«Поскольку вы отклонили его предложение о раскрытии, остается только одна возможность: мой клиент будет заслушан в качестве свидетеля на анонсированном вами судебном процессе в Гааге, в ходе публичных слушаний. Для этой цели вы, как и защита ответчиков и представители соистцов, имеете возможность подать запрос о привлечении моего клиента в качестве свидетеля», – передает РИА «Новости» текст письма адвоката в прокуратуру Нидерландов.
Он отметил, что это публичное слушание, в связи с чем сделанные там заявления «будут сопоставимы с предложением о раскрытии, которое он уже сделал», но которое отклонила.
«Мой клиент отмечает, что, согласно его мнению, ранее предоставленные им доказательства о событиях, в том числе о лицах, абсолютно необходимы для оценки и определения ответственности, и раскрытие подтвердит это. Доказательства свидетельствуют, согласно сообщению моего клиента, о лицах, которые ответственны за обстрел ()», – говорится в письме.
По словам адвоката, если Реш будет свидетелем на процессе, доказательна база «будет надежным образом доставлена на процесс в Нидерланды».
Рассмотрение дела о крушении МН17 в Донбассе начнется 9 марта 2020 года.
Ранее стало известно, что свое расследование крушения провел немецкий детектив Реш, который имеет ценные сведения, не учтенные в работе следователями. По его словам, он обнародует полученные данные, несмотря на поступающие угрозы.
Между тем, совместная следственная группа по делу о крушении в Донбассе малайзийского Boeing заявляла, что ищет свидетелей, которые могли бы дать показания о принятии в Москве решения о «военной поддержке ополченцев» в 2014 году.
В говорили, что вердикт следствия о причастности России к крушению Boeing был вынесен сразу же, а в дальнейшем просто производилась подгонка материалов под этот результат.
Малайзия осуждала попытки свалить на Россию вину за крушение Boeing в Донбассе. Власти этой страны заявили, что США, Нидерланды и Австралию не интересует установление истинных причин крушения.
18+