В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Таинственная гибель жены: подробности жизни историка-убийцы

Супруга доцента СпбГУ историка , обвинённого в убийстве молодой девушки, много лет назад погибла при невыясненных обстоятельствах, заявил режиссёр в беседе с корреспондентом «». По его словам, смерть женщины так и осталась загадкой.

Таинственная гибель жены: подробности жизни историка-убийцы
Фото: РИА НовостиРИА Новости

63-летний Олег Соколов, как ранее сообщал «Рамблер», обвиняется в убийстве своей возлюбленной 24-летней Анастасии Ещенко. По версии следствия, учёный застрелил девушку у себя в квартире, тело расчленил, а останки попытался сбросить в реку Мойку. В воде его заметили таксисты, вызвали полицию. Соколов признался правоохранителям в убийстве и написал чистосердечное признание. Позже выяснилось, что на учёного ранее уже жаловалась одна из его студенток, которую доцент избил у себя дома.

Евгений Понасенков, который судился с Соколовым из-за плагиата доцента в научных трудах, заявил, что ещё год назад предсказывал смерть студентки от рук историка, которого считает неадекватным.

«Год назад на ютуб-канале я разместил заявление, что Олег убьет студентку. Говорил об этом прямо. Университет, как и полиция, проигнорировал мои сообщения», - заявил режиссёр.

Понасенков также подчеркнул, что полицейским стоит обратить внимание на обстоятельства смерти супруги Соколова.

«Насколько мне известно, первая жена доцента погибла при невыясненных обстоятельствах. Он познакомился с ней в школе, где преподавал. Об этом я тоже говорил в обращении, но меня никто не послушал», - отметил он.

Режиссёр также предположил, что Соколов совершил преступление из-за того, что, проиграл суд. Якобы таким образом историк таким образом выместил зло на своей возлюбленной.