В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Отцу сестер Хачатурян поставили диагноз

Убитый дочерями на протяжении нескольких лет подвергал их физическому и сексуальному насилию, сообщает Telegram-канал Mash. В распоряжение Mash попало официальное заключение экспертов института имени Сербского, основанное на материалах уголовного дела.

Отцу сестер Хачатурян поставили диагноз
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По данным Mash, в документе сказано, что у Хачатуряна была энцефалопатия, гипертоническая болезнь, язва и хронический простатит. На фоне этих и других проблем со здоровьем для него стали характерны тревожность, повышенная возбудимость, раздражительность, вспыльчивость, низкое чувство эмпатии и вины, склонность к навязчивым состояниям, пренебрежительное отношение к дочерям и их матери.

Видео дня

По мнению экспертов, Хачатурян стремился доминировать в отношениях с детьми и их матерью, применяя для этого оскорбления, унижения, угрозы, грубую вербальную и физическую агрессию, с использованием различных видов оружия и «неспровоцированную в нейтральных ситуациях».

«Помимо этого на протяжении нескольких лет Хачатурян М.С. подвергал своих дочерей - Хачатурян М.М., Хачатурян А.М. и Хачатурян К.М. физическому и сексуальному насилию», - процитировал канал документ.

В заключении сексолога сказано, что у Хачатуряна было расстройство сексуального предпочтения, о котором свидетельствуют сексуальные контакты с девочками пубертатного возраста.

Эксперты, основываясь на материалах дела и медицинских документах, выявили у Хачатуряна смешанное расстройство личности. На протяжении жизни ему были свойственны стеничность, авторитаризм, склонность к суевериям и ритуалам в сочетании с завышенной самооценкой.

По мнению специалистов, он тяготел к «предъявлению завышенных требований и получению необоснованных привилегий, а также демонстрированию припысываемого себе высокого социального статуса» путем угроз, запугивания или оказания людям «особых услуг и бравирования мнимой принадлежностью к властным кругам».

При этом у Хачатуряна сохранялась достаточная социально-бытовая адаптация.

Как сообщал Рамблер, в июле прошлого года в одном из московских домов нашли тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с ножевыми ранениями. По подозрению в убийстве были задержаны его дочери 17, 18 и 19 лет.

Следователи назвали мотивом убийства противоправные насильственные действия со стороны отца.

В июне 2019-го следствие предъявило сестрам Хачатурян обвинение в убийстве по предварительному сговору в окончательной редакции. Сестры с обвинениями в предварительном сговоре не согласились. Сейчас стороны знакомятся с материалами дела.