В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Появилась новая жертва «лимонадного отравителя»

В деле «лимонадного отравителя» появился новый потерпевший — 20-летний студент . Об этом в четверг, 22 августа, сообщает .

По данным телеканала, в июле отравитель встретил третьекурсника в районе Большого Ржевского переулка и предложил ему выпить воды, в которую подмешал психотропное вещество. Попробовав газировку, студент потерял сознание, и Сабанов украл у него все ценные вещи — iPhone XS Max, золотую цепочку, кожаный ремень и кроссовки New Balance.

После случившегося потерпевшего госпитализировали с отравлением бензобиазепином.

Уроженца Кабардино-Балкарии Мурата Сабанова задержали в конце июля по подозрению в отравлении более 20 человек, среди которых оказалась журналистка издания The Village Людмила Чижова. В комнате хостела, где проживал Сабанов, обнаружили несколько свертков с белым порошком, препарат феназепам и украденные сумки.

Как сообщалось, Сабанов угощал прохожих отравленной газировкой, а после того, как жертвы теряли сознание, грабил их. Инциденты происходили в скверах около Чистых прудов, а также на Хохловской площади, получившей неформальное название «Яма», парке «Горка» и баре «Зинзивер».

После серии отравлений в центре Москвы от должности отстранили начальника отдела по Басманному району . начал проверку руководства и оперативников отдела по статье о халатности.

Столичная прокуратура требовала возбудить в отношении полицейских уголовное дело: по данным надзорного ведомства, информация об отравителе у полицейских появилась еще 8 июня. Подозреваемого задержали, но несмотря на вероятную причастность к совершению преступлений, отпустили под подписку о невыезде. Сейчас Сабанов находится в .