В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Соболь допросят по делу об угрозах членам избиркома

Незарегистрированного кандидата в депутаты вызвали на допрос в (СК). Об этом она сообщила в своем твиттере.
В опубликованной Соболь повестке сказано, что ее вызывают в СК в качестве свидетеля по уголовному делу, но по какому именно, не уточняется.
Ранее в СК сообщили о возбуждении уголовного дела против организаторов и участников несогласованных митингов в Москве. Дело возбудили по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 141 УК РФ. В ней идет речь о действиях по воспрепятствованию работе избирательных комиссий, совершенных группой лиц. Пункт «а» статьи предполагает, что эти действия были связаны с насилием или с угрозой его применения.
Следователи заявили, что угрозы применения насилия поступали в адрес членов избирательных комиссий.
Почти одновременно стало известно об обысках, прошедших у других незарегистрированных кандидатов, и их вызовах на допросы в СК. Помимо Соболь, следователи также заинтересовались , , , , Юлией Галяминой и .
Гудкову, Соболь, и другим оппозиционным кандидатам отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму на прошлой неделе. Избиркомы забраковали часть собранных ими подписей за выдвижение, заявив, что многие подписи принадлежат несуществующим или умершим людям. Кандидаты такую возможность отвергли, в знак протеста они начали каждый день собираться в центре Москвы.