В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Экс-мэра Тирасполя убили в Одесской области

Полиция Одессы сообщила об обнаружении тела мужчины со следами насильственной смерти в Лиманском районе Одесской области; по данным СМИ, убит экс-мэр Тирасполя Андрей Безбабченко.
Экс-мэра Тирасполя убили в Одесской области
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
По данным отдела коммуникации полиции Одесской области, личность убитого установлена, но его имя не называется. Ведомство уточняет, что возбуждено уголовное дело по трем статьям: умышленное убийство, разбой и завладение транспортным средством.
Однако одесское издание «Думская» со ссылкой на источник в областном управлении национальной полиции сообщило, что погибший – бывший мэр Тирасполя (Приднестровье) Андрей Безбабченко.
«Тело обнаружили вчера. У мужчины были связаны руки и пробита голова. Рядом с ним стоял автомобиль «Инфинити», – пишет издание, уточняя, что супруга погибшего заявила о его исчезновении 21 мая.
Между тем РИА «Новости» со ссылкой на молдавские СМИ сообщает, что дома у Безбабченко найдены следы крови, а тело обнаружено в заброшенном здании в пяти километрах от него.
Безбабченко в 2012 году возглавил «государственную администрацию Тирасполя и Днестровска» на неподконтрольной правительству Молдавии территории. В сентябре 2016 года подал в отставку и принял участие в избирательной кампании , занимавшего пост президента непризнанной Приднестровской республики. После поражения Шевчука Безбабченко проживал на территории Украины.
Ранее газета ВЗГЛЯД сообщала, почему эксперимент под названием «государство Молдавия» близок к завершению.