В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Стало известно, почему Boeing подал сигнал бедствия

прокомментировал ситуацию с подачей сигнала о бедствии рейсом «», сообщает принадлежащее РБК. По словам сотрудника авиакомпании, белорусские авиадиспетчеры попросили протестировать российских пилотов систему оповещения.
Ранее Telegram-канал Mash сообщил, что борт 737, выполняющий рейс по маршруту «Калининград — Москва», подал сигнал бедствия после 40 минут полета, однако продолжил лететь по направлению к .
По словам представителя «Аэрофлота» Максима Фетисова, пилоты, находясь в небе над Витебском, подали сигнал SOS по просьбе белорусских диспетчеров.
«Воздушное судно выполняет полет в штатном режиме. Посадка запланирована по расписанию. По просьбе управления воздушного движения проводилась проверка сигнала», - отметил сотрудник компании.
По данным РБК, лайнер успешно приземлился в аэропорту Шереметьево в 11:09 по московскому времени.
В пресс-службе Государственной корпорации по организации воздушного движения (ОРВД) журналистам издания подтвердили, что с бортом всё в порядке. При этом эксперты отметили, что просьба о тестировании систем оповещения – это нормальная практика для России и других стран.