В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Петербурге возбудили дело после гибели рабочего под экскаватором

Следственные органы возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности строительных работ после гибели рабочего на строительном объекте, сообщает в пятницу по .

Ранее ГСУ организовало доследственную проверку после того, как в четверг днем в ходе производства работ на строительном объекте, расположенном на набережной реки Карповки в Санкт-Петербурге, погиб рабочий.

"Следственными органами... по результатам проведения доследственной проверки возбуждено уголовное дело по (статье) "нарушение правил безопасности при ведении строительных работ", - говорится в сообщении.

Ранее представитель городского управления сообщал , что экскаватор задел рабочего во время строительных работ на набережной реки Карповки. Как уточнили в спасательном ведомстве, тело погибшего было извлечено из-под экскаватора в пятницу.

По данным региональных СМИ, инцидент произошел на месте заброшенной гостиницы "Северная корона" при разборе конструкций. Этот отель является одним из самых известных "долгостроев", его сооружение было заморожено в 90-е годы после нескольких смен собственников и подрядчиков.