Войти в почту

В Москве вынесли приговор бывшим топ-менеджерам "МиГа" и "Туполева"

Экс-глава "дочки - компании "МиГ-Рост" Алексей Озеров и заместитель гендиректора приговорены к 9,5 и к 8 годам лишения свободы соответственно за аферу с государственной недвижимостью на 800 миллионов рублей.

Об этом РИА Новости сообщила во вторник официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

"Они признаны виновными в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, злоупотреблении полномочиями… Общий ущерб государству и РСК "МиГ" от действий организованной группы составил около 800 миллионов рублей", - сказала Петренко.

Суд установил, что в 2004-2011 годы обвиняемые частично продали, частично сдали в аренду недвижимость компании "МиГ-РосТ", ранее принадлежавшую государству, а также в рамках другой аферы похитили у РСК "МиГ" 200 миллионов рублей.

Озерову назначено 9,5 лет лишения свободы, Носкову – 8 лет, а также каждому – крупный штраф (его размер не уточняется). Причиненный ими ущерб удалось полностью возместить, арестовав их активы.

По мнению СК РФ, к мошенничеству причастны "иные бывшие руководители предприятий авиационной отрасли", которые, в отличие от осужденных, смогли бежать за границу. Сейчас они находятся в международном розыске.

Следствие вел центральный аппарат – Главное управление по расследованию особо важных дел .